365bet走地
  • 纪检人风采

【纪检人·镜头】强化学习宣传 营造扫黑除恶强大声势

扫黑除恶专项斗争开展以来,淮北市公安系统切实提升政治站位、强化使命担当,向涉黑涉恶违法犯罪展开凌厉攻势。同时,积极做好政策宣传,广泛发动群众,营造全民支持扫黑除恶专项行动的浓厚氛围,鼓励群众积极检…

发布时间:2019-04-18

【纪检人·手记】常算人生“七笔账”

刚参加工作的时候,办公楼的走廊里挂着一张醒目的廉政宣传画,上面是一个大大的算盘,旁边是简单的几行字:党员干部,要常算人生“七笔账”。当时的我,经常在走廊里来回穿梭,每天都能看到这副画,却从未停下来…

发布时间:2019-04-08

【纪检人·镜头】纪检女兵竞芳华

县纪委监委的女纪检干部们,带着严监督执纪问责的重任,带着对人民对百姓负责的热忱,开展入户走访,发放调查问卷,了解基层脱贫政策落实情况。 县纪委监委审理室主任是审理战…

发布时间:2019-03-04

【纪检人·手记】纪检监察人的“酸甜苦辣”

在全面从严治党的道路上,纪检监察人既是“护林员”,也是“啄木鸟”,肩负着守卫一方政治生态的重担,在履职尽责的过程中,自有一番“酸甜苦辣”。 酸 2018年,我从部队转业,被分配到市纪委监…

发布时间:2019-02-19

【纪检人手记】安全员刘刚二三事

刘刚,是淮北市纪委监委驻市民政局纪检监察组副组长,但在淮北反腐倡廉警示教育中心,他的身份却只有一个,那就是安全员。有同志给他开玩笑,说他几十岁的人了,却天天干着管留置对象吃喝拉撒的活,实在有点…

发布时间:2019-02-13

【纪检人·手记】不忘初心 不负重托

十年前,我从段园镇前往区政府所在地,沿路看到的是成片的农田和零散的村落。如今,一栋栋厂房拔地而起,一条条柏油路四通八达,一个个新农村整洁靓丽,改革开放的发展成果在以日新月异的速度刷新着。 作…

发布时间:2018-12-28

【纪检人·手记】重整行装再出发——转隶一周年小记

转眼间,转隶到市纪委监委一年了,2018年是我人生中的里程碑,作为一名在检察战线工作了30年的老同志,和一名纪检监察战线的新兵,这365个日日夜夜,思想工作中有很多感触。 “老兵”更敢于担当 积极作为…

发布时间:2018-12-24

纪检监察干部更应警惕“温水煮青蛙”现象

12月7日,淮北市杜集区人民法院对市职业教育管理委员会办公室原副主任刘晓辉受贿案作出一审判决。被告人刘晓辉犯受贿罪,判处有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币二十六万元,所得赃款依法没收…… 作为…

发布时间:2018-12-21

【纪检人·手记】以担当作为回应群众期盼

在国家博物馆举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”中的第四展区第九单元,被许多观众称为“反腐之角”的展区中展览的实物和图片,人们的心情是复杂的,很多人由衷赞叹,有的人则深感惊讶,陷入沉…

发布时间:2018-12-10

【纪检人·镜头】比选择优显“神通”

10月下旬,淮北市纪委监委面向机关、巡察机构、派驻机构(含派出机构),开展正科级领导职位比选择优工作,共有21名纪检监察干部参加了笔试及面试。 此次选拔严格按照发布公告、组织报名、资格审查、考试…

发布时间:2018-11-05

【纪检人·书香】读《闲来笔潭》 悟人生大道

近读中纪委原书记吴官正的《闲来笔潭》,作品如话家常,娓娓道来。看到了吴官正做人做事的初心与坚守,让我更加明白了做人与做事的道理。 做人要有穷且益坚的品格。吴官正同志从小家境贫寒,挨饿受冻是常…

发布时间:2018-10-29

【纪检人·手记】白底布鞋

在我的鞋柜中,放着一双白底布鞋,那是在我上大学时,妈妈亲手给我缝制的,那么多年过去,依然是崭新的样子。 “韩雪锋,你的包裹。”那天,室友取快递回来,随手也帮我拿了一个,是从老家寄来的。我迅速…

发布时间:2018-10-24

【纪检人·手记】“失眠”的“油耗子”

“2018年8月7日凌晨,单位驾驶员李某失眠,想起单位车内已无油,考虑上班高峰加油难,故决定前往加油。”在中秋、国庆两节期间开展的公务加油卡专项检查中,我和纪检监察组的同志发现,市传染病医院一加油卡经常…

发布时间:2018-10-22

【纪检人·手记】叔叔的茶

闺蜜喜得一子,我前去探望,一来送去我衷心的祝福,二来找爱喝茶的“胖叔叔”聊聊天。 驱车两个多小时,我到了闺蜜老家。 “好久不见,快让我看看我大外甥。”因工作原因,好久没见过我的闺蜜了…

发布时间:2018-10-17

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共26页   378条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)