365bet走地
  • 审查调查

杜集:保持高压态势 一季度立案审查调查34人

“淮北市杜集区高岳街道党工委副书记、办事处主任高飞涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。”今年第一季度,杜集区纪委监委坚持有贪肃贪、有腐反腐,审查调查力度持续加大,惩治腐败高压态势继续…

发布时间:2019-04-22

濉溪:落实“联点包案” 纵深推进扫黑除恶监督执纪问…

濉溪县纪委监委认真落实中央纪委国家监委、省、市纪委监委关于“扫黑除恶”专项斗争部署要求,积极推进“三查三问”,切实把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,通过建立“联…

发布时间:2019-04-16

濉溪:加大监督力度 确保扶贫资金专款专用

“习近平总书记说,扶贫资金是贫困群众的‘救命钱’,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚、玩猫腻!你们服装厂作为‘扶贫工厂’,一定要加强扶贫资金阳光化管理,镇纪委和相关部门也会时刻监督你们厂扶贫资金使…

发布时间:2019-04-09

相山:对400个纪律处分决定执行情况开展“回头看”

“处分决定有没有当面向你宣布?”“你单位有没有在适当范围内宣布刘某的处分情况?”连日来,淮北市相山区纪委监委一行人到相关单位查看会议记录,与受处分人员面对面交流,对近两年来全区400个党纪政务处分执行…

发布时间:2019-04-04

濉溪:今年一季度立案94件 处分112人

今年以来,濉溪县纪委监委聚焦主责主业,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等工作,强化监督执纪问责和监督调查处置,保持力度不减、节奏不变,不断巩固和发展反腐败压倒性态势。 1至3月,全县纪检监察机…

发布时间:2019-04-03

濉溪:扎实作好案件查办“后半篇文章”

为走好纪律审查“最后一公里”,做好纪律处分后半篇文章,濉溪县纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”原则,扎实开展处分决定执行检查和受处分人“暖心回访”工作,既切实保证了纪律处分的严肃性和权威性,又加强…

发布时间:2019-04-02

濉溪:强队伍 严“标尺”推动基层案件审理质量提升

“自1987年以来,濉溪县纪委监委始终坚持对基层案件实行‘乡案县审’,对各镇纪委、派驻纪检监察组办理案件统一由县纪委审理室审核把关。2016年以来,县纪委监委审核把关基层案件共计868件……”淮北市“乡案县审…

发布时间:2019-03-29

濉溪:练好内功 严实作风 推动审查调查工作质量不断提…

“因为一些审核把关不严的证据,会使案件办理从有理变无理,增加办案成本,造成工作被动。我们一定要规范办案流程,证据材料形成严密闭合……”濉溪县纪委监委学习研讨例会上再次强调了规范办案流程的要求。…

发布时间:2019-03-22

濉溪:对175件扶贫领域案件开展质量评查工作

“我发现在办案过程中我们要精益求精,对于事实、证据、程序等方面的材料不能出一点儿差错……”“是的,我在别人办的案件卷宗中也看到了自己办案中存在的问题……”“在与大家的沟通交流中也给我办案中遇到的难…

发布时间:2019-03-20

濉溪:紧盯“关键少数”办结县管干部问题线索33件

“2月12日我室共收到案管室移交县管干部问题线索6件,其中函询3件,初核3件。2月20日函询3件已办结;3月8日3件初核线索已初核了结,分别给予2名干部诫勉谈话,2名干部批评教育处理……”3月12日,濉溪县纪委监委…

发布时间:2019-03-18

濉溪:1-2月运用“四种形态”处理210人次

濉溪县纪委监委认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强日常监督,综合运用“四种形态”,切实做到监督常在、形成常态。1-2月份,运用“四种形态”处理210人次,其中第一种形态1…

发布时间:2019-03-11

相山区:严把“四关”提升案件审理质量

为进一步提升纪检监察机关案件审理质量,淮北市相山区纪委监委围绕全面从严治党,聚焦监督执纪问责,认真履行审核把关和监督制约职责,严把“四关”提升案件审理质量。 严把程序关。严格按照《监督执纪工…

发布时间:2019-03-01

濉溪:今年以来运用“第一种形态”处理123人次

濉溪县纪委监委坚持把监督挺在前面,精准把握运用监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,在提醒教育上下功夫,抓早抓小、防微杜渐。今年以来,共运用第一种形态处理人次。 谈话函询规范化。出台《…

发布时间:2019-02-22

濉溪:深化协作配合 攥紧反腐铁拳

濉溪县积极探索加强执纪执法部门协作配合的有效途径,充分发挥反腐败协调小组职能作用,合力下好反腐倡廉“一盘棋”。 健全完善机制。建立联席会议制度、联络会议制度、信息报送制度和责任追究制度,制定…

发布时间:2019-02-19

濉溪:“四个到位”不让处分决定 “打白条”

濉溪县纪委监委认真抓好党纪政务处分执行工作,采取有力措施,做到送达、执行、回访、监督“五个到位”,坚决防止处分决定打折扣、走过场,持续做好审查调查后半篇文章。 见人见面送达到位。作出处分决…

发布时间:2019-02-13

烈山区:图解2019年1月执纪审查情况

淮北市烈山区纪委监委始终坚持正风反腐力度不减、节奏不变、尺度不松,持续深入推进全面从严治党。今年1月共处置问题线索63件,立案18件,给予党纪政务处分7人,其中党内警告1人,占比14.28%;党内严重警告6人,…

发布时间:2019-02-12

烈山区:强化监督执纪问责 全力护航脱贫攻坚

2018年,烈山区纪委监委持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以全覆盖、零容忍、长震慑的态度,严肃查处群众身边“微腐败”,全力护航脱贫攻坚工作。 拓宽线索来源,做到“全覆盖”。通过信访举…

发布时间:2019-01-29

烈山区:今年1月立案18件 给予党纪政务处分8人

2019年,烈山区纪委监委继续认真履行管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,把严明纪律嵌入党员干部的监管工作全过程,在早发现、分类处置上下功夫,强化日常精准监督,为烈山区政治经济发展提供坚强保障…

发布时间:2019-01-28

濉溪:2018年查处党员干部涉黑涉恶案件16起 党纪政务…

今年以来,濉溪县纪委监委深入推进扫黑除恶专项斗争,重拳整治发生在群众身边的涉黑涉恶问题以及背后的“关系网”“保护伞”,共查处党员干部涉恶涉黑案件16起,受到党纪政务处分18人。 健全机制,协作配…

发布时间:2019-01-14

相山区:为受到不实举报的干部“澄清正名”

近日,淮北市相山区纪委监委在区总工会召开领导干部澄清正名会议,对前期不实信访举报调查结果进行通报,并当场为受到不实举报的干部澄清。这是相山区首次以会议形式公开为被诬干部澄清正名。 2018年12月…

发布时间:2019-01-11

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共11页   203条      转到第
  • 举报方式:
  • 来信请寄:淮北市纪委信访室    邮编:235000
  • 来访请到:淮北市人民中路208号
  • 举报电话:(0561)12388
  • 网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/huaibeishi/
  • 新闻排行
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)