365bet走地

濉溪:落实“联点包案” 纵深推进扫黑除恶监督执纪问责

时间:2019-04-16 15:27    来源:淮北市纪检监察网   作者:淮北市纪委监委  
【字体: 】      打印

为深入推进扫黑除恶监督执纪问责工作,近日,濉溪县纪委监委按照中央纪委及省、市纪委要求,建立“联点包案”工作机制,强化业务指导,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索深挖细查,坚决“破网拔伞”。

联系重点行业领域。班子成员牵头机关各部室联点推进各镇(园区)以及建筑工程、交通运输、矿产资源等涉黑涉恶问题易发多发的行业、领域的扫黑除恶监督执纪问责工作。下沉到联系部门单位,通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料等方式,全面了解联系部门单位扫黑除恶工作开展情况,有针对性的进行指导。

包保重点问题线索。班子成员和机关相关部室针对四类重点问题线索进行包案督办,全程督促指导。每月听取一次包保案件办理情况的汇报,及时了解案件办理进度,研究解决案件查办过程中遇到的困难和问题。对案件的审查调查程序严格审核把关,确保案件办理质量。

强化督查压实责任。成立扫黑除恶监督执纪问责办公室,负责工作谋划、任务分解和协调联络,按时收集、汇总“联点包案”工作开展情况。适时开展“联点包案”工作机制落实情况督查,对措施落实不到位,影响案件进展的单位和地区,及时通报、警示、约谈,造成不良后果的,依照相关规定严肃追责问责,压紧压实责任链条。(淮北市纪委监委)

分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)