365bet走地

全市纪检监察系统部署开展暖心家访活动

时间:2019-04-16 09:34    来源:淮北市纪检监察网   作者:淮北市纪委监委  
【字体: 】      打印

为了将严管与厚爱的理念贯穿于“八小时”内外,加强与纪检监察干部及其家人的了解沟通,争取理解支持,帮助解决困难,近日,市纪委监委印发《关于在全市纪检监察系统开展暖心家访活动的通知》(以下简称《通知》),就相关工作进行部署安排,并要求县(区)纪委监委参照执行。

根据《通知》,暖心家访活动从 4 月中旬开始至 5 月下旬结束,采取分级负责原则,市纪委书记、副书记,分管常委、监委委员,以及机关各部室及派驻机构主要负责人均要作为家访人开展家访活动。

在家访过程中,家访人员要做到“三说三听三提醒”。“三说”即说感谢、说形势、说表现,向纪检监察干部家人介绍当前全面从严治党新形势新任务新要求,以及纪检监察干部在单位的表现,对其家人长期以来的支持表示感谢;“三听”即听建议、听情况、听困难,听取纪检监察干部家人对纪检监察工作的意见建议,了解纪检监察干部的生活交往等情况,以及其家庭切实存在的困难;“三提醒”即提醒当好“护航员”、提醒当好“守门员”、提醒当好“宣传员”,争取纪检监察干部家人的理解和支持,引导他们树清廉家风,倡廉政之风,共同营造风清气正的良好政治生态。

《通知》要求,家访人员要严守工作纪律,对在家访活动中了解到的情况,按规定程序和要求进行报告,不得擅自外传,不得扩大知情范围。家访活动结束后,需及时填写暖心家访情况记录单,经汇总后统一归档、建立台账。对纪检监察干部及其亲属提出的困难和意见建议,应积极帮助协调解决,对困难情况较为突出的,由市纪委监委办公室分类汇总,适时提请市纪委常委会研究。(淮北市纪委监委)

分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)