365bet走地

濉溪:加大监督力度 确保扶贫资金专款专用

时间:2019-04-09 16:03    来源:淮北市纪检监察网   作者:淮北市纪委监委  
【字体: 】      打印

“扶贫资金是贫困群众的‘救命钱’,容不得动手脚、玩猫腻。你们服装厂作为‘扶贫工厂’,一定要加强扶贫资金阳光化管理,镇纪委和相关部门也会时刻监督你们厂的扶贫资金使用情况……”近日,淮北市濉溪县百善镇纪委对该镇桥头村扶贫服装厂的扶贫资金使用情况进行督查,向该厂负责人重申了相关纪律要求。

今年以来,濉溪县纪委监委进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大对扶贫资金使用情况的监督力度,严防侵占挪用扶贫资金等问题的发生。

县纪委监委要求各镇及时将扶贫资金使用情况进行公开,接受群众和社会监督,并不定期对各镇扶贫资金专项账户使用情况进行检查或抽查,确保专户专账、专款专用。对扶贫资金滞留延压问题要求限时整改,确保按要求按节点拨付。层层压实监督责任,督促各镇纪委走村入户、深入群众,采取随机式暗访和常态化督查相结合的方式,对扶贫资金使用情况开展监督检查,打通监管的“最后一公里”。

针对扶贫领域腐败和作风问题线索,加大查办力度,做到快查快处。今年以来,共查办扶贫领域案件3件,处理4人,未发现截留、挤占、挪用、克扣、套取扶贫资金问题。对于被查处的扶贫领域典型案件,均点名道姓公开曝光。同时,编印扶贫领域典型案件警示教育读本300本,发放到村,进一步强化警示教育作用。(淮北市纪委监委)


分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)